L. by mindlessbean (mod)

(no subject)

Все-таки мой юзерпик - неиссякаемый источник радости. Идиоты на него летят как мухи.
L. by mindlessbean (mod)

(no subject)

Меняю работу, добиваю последнюю неделю на старой.

Вышли покурить с коллегой-журналисткой, и она спросила, почему у меня палец замотан пластырем.
- Ненавижу семечки, - уныло говорю я после паузы. - Зачем-то их лузгал и натер на пальце мозоль. А поскольку я неврастеник, я ее разгрыз. Это история всей моей жизни.
- Знаешь, - серьезно говорит она, - мне будет тебя не хватать.

Чертовски хорошо ее понимаю.
L. by mindlessbean (mod)

(no subject)

Заморочки по поводу адекватности переводов, когда люди спорят до хрипоты из-за предполагаемой утраты при переводе смыслов, контекстов и аллюзий, больше всего напоминают Бремя Белого Человека.
Высшие существа, знающие более одного языка, чувствуют свою ответственность перед тупыми одноязычными, но совершенно не интересуются их мнением.
L. by mindlessbean (mod)

(no subject)

Патриотизм - такое странное чувство.
Меня равно бесят как те, кто не любит Питер, так и те те, кто его обожает, а больше всего, ясно, те, кому на него наплевать. Наиболее симпатичны мне люди, которые хотят отсюда слинять, но не видят альтернативы.
К стране это, в общем, тоже относится.
L. by mindlessbean (mod)

(no subject)

Соционика очень антуражная вещь. Особенно в русском сегменте.

Допустим, при первом знакомстве я офигел от разнообразия тимов и начал в них увлеченно копаться. Ого, Гамлет. Ух ты, Робеспьер. Гексли - а кто это? Дон Кихот, ха-ха-ха.

По результатам беглого просмотра я обнаруживаю, что я Штирлиц. Несомненно. Я хватаю за пуговицу пробегающего поблизости соционика с репутацией, взахлеб рассказываю ему о своих выводах, интересуюсь его тимом и предлагаю немедленно устанавливать соционические связи.
Мужик, говорит соционик с репутацией, осторожно высвобождая пуговицу, знаешь, есть мнение, что ты не Штирлиц. Я, конечно, не могу сказать вот так, сразу и без фото, но я отведу тебя к друзьям, и они все тебе расскажут, и твоя жизнь чудесным образом изменится.
Он приводит меня к друзьям, и они все без исключения соционики с репутацией. Я начинаю гордиться, что попал в такую продвинутую компанию, но тут они меня обламывают, единогласно ставя неправильный диагноз и типируя меня в Достоевские.
Вы что, спятили, говорю я. Какой же я Достоевский? То есть вот типа я - не персонаж задолбавшего всех анекдота? То есть вот я - путаная зануда и мутный истерик? Вы что, квадры попутали? Я никакой, мать вашу, не Достоевский, и я вам это докажу.

Попался.


Если бы каждый тим обозначался просто сочетанием буквы и цифры, интересующихся соционикой стало бы меньше на пару порядков.

Update: многакаментаф - http://community.livejournal.com/ru_socionics/692166.html
L. by mindlessbean (mod)

(no subject)

лучше всего получается быть идеологически против тех вещей, которые тебе на самом деле похуй. взять хотя бы попкорн.
L. by mindlessbean (mod)

(no subject)

Помимо своего субъективного мнения у человека обычно есть также субъективное представление об объективном мнении.